越前こきむらさき、手づくりしょうゆ
竹田醤油店
 
創 業 大正9年5月
代表者 竹田 清治
住 所 〒912-0081
大野市元町8-20
TEL 0779-66-2346
FAX 0779-65-7899
E-mail
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昔ながらの方法で、杉桶、天然醸造を基本に、原料は国産丸大豆、小麦、天日塩を主体として製造。
 
丸大豆天然本醸造「手づくりしょうゆ」は、奥越独特の伝統的味づくりに役立つようにと、創業当初より使用しております杉桶に、原材料は国産の大豆と小麦、塩を使用し、完全な「天然杉桶醸造」で生産しております。

 丸大豆天然再仕込み「越前こきむらさき」は、”再仕込醤油”と呼ばれる生揚原液を再び仕込液(通常は塩水)として一年半醸熟させて搾り、精製したこだわり醤油です。長期間と多量の醤油麹が酵母・乳酸菌の働きにより「うまみ」が濃厚な醤油です。
 
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