銘酒サーチ
米と水のこだわり
イベント情報
ラベル当てクイズ
リンク集
粋酔塾って?
おすすめ酒の肴
福井の蔵元
TOPへ
銘酒データ
■銘酒データ

花垣 生もと純米 米しずく

花垣 生もと純米 米しずく

容量 720ml
希望小売価格 1,470円 (税込)
お酒の種類 特別純米
特別呼称 生もと純米
火入れ 火入れ
アルコール度 15.5
日本酒度 +3
酸度 2.0
アミノ酸度 1.8


使用米 精米歩合 米造りの形態
麹米 五百万石
70%

掛米 五百万石
70%

使用酵母 自社
もと

甘辛感覚 やや辛口
濃淡感覚 濃醇
販売期間 通年
ロック 冷やして 室温 ぬる燗 熱燗
     
生もととは、酵母を増殖される「酒母」の古典的製造方法で、山廃もとの起源になるものです。古典的で個性ある味わいが特徴です。しっかりとした酸味は魚料理はもちろん味の濃い肉料理にもお勧めです。
花垣 純米五年古酒 年譜
花垣 特撰 大吟醸
▼蔵元データへ戻る


Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.