銘酒サーチ
米と水のこだわり
イベント情報
ラベル当てクイズ
リンク集
粋酔塾って?
おすすめ酒の肴
福井の蔵元
TOPへ
銘酒データ
■銘酒データ

シェリー樽熟成大吟醸樽出原酒

シェリー樽熟成大吟醸樽出原酒

容量 720ml
希望小売価格 3,568円 (税込)
お酒の種類 大吟醸
特別呼称
火入れ 火入れ
アルコール度 17.5
日本酒度 +5.0
酸度 1.3
アミノ酸度 非公開


使用米 精米歩合 米造りの形態
麹米 山田錦
40%

掛米 五百万石
40%

使用酵母 14号
もと 非公開

甘辛感覚 やや甘口
濃淡感覚 やや濃醇
販売期間 通年
ロック 冷やして 室温 ぬる燗 熱燗
   
15年以上使われていた古いシェリー樽で大吟醸酒を半年間貯蔵熟成。白ワインのような薄い山吹色、ヴァニラ風の香りと黒砂糖様の甘い口当たり。これまでの日本酒のイメージを超越した大吟醸酒。
恋石 KO・I・SHI
真名鶴 山廃仕込純米酒
▼蔵元データへ戻る


Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.