■銘酒データ
シェリー樽熟成大吟醸樽出原酒
容量
720ml
希望小売価格
3,568円
(税込)
お酒の種類
大吟醸
特別呼称
火入れ
火入れ
アルコール度
17.5
日本酒度
+5.0
酸度
1.3
アミノ酸度
非公開
使用米
精米歩合
米造りの形態
麹米
山田錦
40%
掛米
五百万石
40%
使用酵母
14号
非公開
甘辛感覚
やや甘口
濃淡感覚
やや濃醇
販売期間
通年
ロック
冷やして
室温
ぬる燗
熱燗
○
○
○
15年以上使われていた古いシェリー樽で大吟醸酒を半年間貯蔵熟成。白ワインのような薄い山吹色、ヴァニラ風の香りと黒砂糖様の甘い口当たり。これまでの日本酒のイメージを超越した大吟醸酒。
恋石 KO・I・SHI
真名鶴 山廃仕込純米酒
▼蔵元データへ戻る
Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.