■銘酒データ
(株)越の磯/代表銘柄
越の磯 寒仕込み 本醸造
容量
1800ml
希望小売価格
1,990円
(税込)
お酒の種類
本醸造
特別呼称
火入れ
火入
アルコール度
15.5
日本酒度
+3
酸度
1.4
アミノ酸度
1.4
使用米
精米歩合
米造りの形態
麹米
五百万石
65%
掛米
五百万石
65%
使用酵母
蔵内保存酵母
速醸
甘辛感覚
やや辛口
濃淡感覚
やや淡麗
販売期間
通年
ロック
冷やして
室温
ぬる燗
熱燗
○
○
◎
◎
酒造りに最も適した厳寒時期に低温発酵でじっくり仕上げたお酒で、お燗向きのお酒です。魚介類を中心とした鍋物や煮物におすすめです。白身魚の鍋物や日本海の恵み「越前がに」とも良く合います。
越前忘憂 純米酒
一期一会 大吟醸
▼蔵元リストへ戻る
Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.