銘酒サーチ
米と水のこだわり
イベント情報
ラベル当てクイズ
リンク集
粋酔塾って?
おすすめ酒の肴
福井の蔵元
TOPへ
銘酒データ
■銘酒データ
毛利酒造(資)/代表銘柄

本醸造 越の桂月

本醸造 越の桂月

容量 1800
希望小売価格 2,258円 (税込)
お酒の種類 本醸造
特別呼称
火入れ 火入
アルコール度 15.5
日本酒度 +8
酸度 1.6
アミノ酸度


使用米 精米歩合 米造りの形態
麹米 五百万石
65%

掛米 五百万石
65%

使用酵母 協会14号
もと 速醸

甘辛感覚 辛口
濃淡感覚 淡麗
販売期間 通年
ロック 冷やして 室温 ぬる燗 熱燗
   
本格、辛口本醸造酒、スッキリとした飲み口、あと味の切れのよさ、何杯飲んでも飲み飽きない酒でぬる燗が最適です。
大吟醸 淳
純米吟醸 一意専心
▼蔵元データへ戻る


Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.