銘酒サーチ
米と水のこだわり
イベント情報
ラベル当てクイズ
リンク集
粋酔塾って?
おすすめ酒の肴
福井の蔵元
TOPへ
おすすめ酒の肴

■お刺身サラダ (4人分)


いつものお刺身をサラダ感覚で!
[ 材 料 ]
材 料
容 量
イカ(刺身用)
80g
マグロ
80g
ハマチ
80g
甘エビ
4尾
レタス
3枚
ダイコン
100g
キュウリ
1本
ユズの絞り汁(A)
大さじ2
酢(A)
大さじ3
醤油(A)
大さじ1
塩(A)
小さじ1
砂糖(A)
少々
うま味調味料(A)
少々
サラダ油(A)
大さじ2
ゴマ油(A)
大さじ1
★紅ダテ
適量
お刺身サラダ


(1)
レタスはひと口大に手でちぎり、ダイコン・キュウリはせん切りにします。

(2)
(1) に紅ダテを混ぜて皿に盛り、お刺し身をのせ、冷たく冷やします。

(3)
ドレッシングの材料(A)を混ぜ合わせ、(2)にかけます。

▼おすすめの肴一覧へ戻る


Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.