銘酒サーチ
米と水のこだわり
イベント情報
ラベル当てクイズ
リンク集
粋酔塾って?
おすすめ酒の肴
福井の蔵元
TOPへ
おすすめ酒の肴

■カニのカクテル (4人分)


カニ缶もこんなにおしゃれに!
[ 材 料 ]
材 料
容 量
カニ(缶詰)
100g
セロリ
40g
ラディッシュ
1コ
サニーレタス
1枚
マヨネーズ (A)
60g
トマトケチャップ (A)
大さじ1+1/3
ウスターソース (A)
小さじ1
カニのカクテル


(1)
カニ肉は粗くほぐします。

(2)
セロリは細切り、ラデイッシュは薄くスライスします。

(3)
サニーレタスは3〜4mm幅の細切りにします。

(4)
カクテルソースの材料(A)を合わせます。

(5)
(1)・(2)を混ぜ合わせ、(3)を敷いた器に盛って(4)をかけます。

▼おすすめの肴一覧へ戻る


Copyright(c) 2002-2007 Fukui Cooperative Association of Syuzou. All rights reserved.